Сервисный центр "Интерфейс"
Главная » 2014 » Август » 20 » Основные виды поломок планшетов и электронных книг и способы их устранения
00:43
Основные виды поломок планшетов и электронных книг и способы их устранения
Планшетные компьютеры и электронные книги уверенно заняли своё место в жизни практически каждого человека как незаменимые помощники в бизнесе, образовании, быту и просто как средство развлечения. Уровень производства и продаж планшетных компьютеров и электронных книг постоянно растёт и уже превышает уровень производства и продаж стационарных компьютеров и ноутбуков. Среди наиболее крупных производителей планшетов и электронных книг выделяются Apple, Amazon, Samsung, PocketBook, Asus, Ainol, Huawei, Lenovo. Также заслуживает внимания продукция следующих брендов: Acer, Cube, Onda, Pipo, Prestigio, Fly, Assistant, GoClever, 3Q, IconBit, Impression, Pixus. В качестве примера на фото представлен планшет фирмы Cube:





Но при всей своей полезности и незаменимости планшеты и электронные книги подвержены поломкам. Пример электронной книги фирмы PocketBook с повреждённым экраном:





Далее мы перечислим основные виды неисправностей планшетных компьютеров и электронных книг и способы их устранения.


1) Поломка сенсорного экрана





Причина: механические повреждения (трещины) вследствие падения, придавливания во время переноски (часто в общественном транспорте) или неаккуратное использование (царапины, перегрев на солнце). Проявление: сенсор не реагирует на касания, появление "мёртвых" зон, некорректная работа сенсора. Устранение неисправности: замена сенсорного экрана. В подавляющем большинстве планшетов знание названия модели планшета в плане подбора сенсора на замену ничем не поможет. Для замены сенсорного экрана требуется знать маркировку сенсора (нанесена на шлейфе тачскрина), а также его физические размеры (диагональ, длина и ширина).


2) Поломка матрицы





Причины: те же, что и в случае с сенсорными экранами, т.е. механические повреждения вследствие падения и придавливания. Проявления дефекта: отсутствие изображения на экране (только подсветка), пятно или пятна на экране, трещины, разводы на экране. Примеры "битых" матриц для электронных книг на фото:





Устранение неисправности: замена матрицы. Знание названия модели планшета или электронной книги не помогает и в этом случае. Для замены матрицы требуется разобрать устройство и определить маркировку матрицы, её физические размеры (длина, ширина, толщина), количество контактов шлейфа матрицы. В качестве примера на фото шлейф матрицы для планшета Ainol:





3) Поломка кнопки включения или кнопок громкости





Причина: механические повреждения (падения), выработка ресурса количества нажатий. Проявление: устройство не включается, нет характерного щелчка при нажатии на кнопку, кнопка "западает" при нажатии либо срабатывает через раз. Устранение неисправности: замена кнопки.


4) Поломка зарядного разъёма





Причина: механическое повреждение (падение устройства, подключенного к зарядному устройству), неаккуратное обращение, для micro-USB разъёмов - неправильное подключение зарядного устройства. Проявление: планшет (книга) не заряжается, пропадает контакт при зарядке. Устранение неисправности: пайка зарядного разъёма, чаще всего и правильнее - замена зарядного разъёма.


5) Выход из строя аккумуляторной батареи





Причина: неправильная эксплуатация аккумуляторной батареи, износ ресурса накопительного элемента. Проявление: вздутие батареи, батарея мало держит, быстро заряжается и разряжается. Устранение: замена аккумуляторной батареи. Пример вышедшей из строя батареи со вздутыми накопительными элементами:





6) Выход из строя зарядного устройства





Причина: перепады в электросети, резкие отключения электропитания, броски напряжения, перелом шнура питания или носика разъёма зарядного устройства. Проявление: устройство не заряжается или не включается. Устранение: замена зарядного устройства либо замена шнура питания при условии, что сам адаптер исправен.


7) Выход из строя кабеля передачи данных





Причина: механические повреждения шнура или разъёма (контактов). Проявление: устройство не заряжается, не определяется компьютером. Устранение: замена кабеля передачи данных.

Для устранения всех вышеперечисленных неисправностей сервисный центр "Интерфейс" располагает широким ассортиментом запасных частей и богатым опытом по ремонту разнообразных моделей планшетных компьютеров и электронных книг.
Просмотров: 6891 | Добавил: ur4enco | Теги: ремонт электронных книг, ремонт планшетов, зарядное устройство для планшета, батарея для планшета, замена сенсоров и матриц, запчасти для планшетов | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]